第A01版:早安
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京发布
   第A04版:2018我亲历的变化
   第A05版:2018我亲历的变化
   第A06版:2018我亲历的变化
   第A07版:2018我亲历的变化
   第A08版:北京拍案
   第A09版:广告
   第A10版:学榜样 我行动
   第A11版:综合新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:经济新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:今晨播报
   第A16版:“廿”念不忘 1998-2018
第A14版: 文娱新闻  上一版   下一版
    标题目录
李南:感谢北京晨报
超模奚梦瑶变身“大灰狼”
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月31日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
李南:感谢北京晨报

  中国爱乐新年音乐会在即  团长深情致意

   北京晨报讯(首席记者 李澄)今天,“2019中央电视台新年音乐会”像往年一样,在中央电视台音乐频道播出。本场音乐会由指挥家黄屹率领的中国爱乐乐团在国家大剧院台湖舞美艺术中心演出录制。

  2019新年音乐会的曲目内容丰富,突出时代气息;2019年是新中国成立70周年,多首向祖国献礼的歌曲也会在音乐会上亮相。本场音乐会将由青年指挥家、中国爱乐乐团助理指挥黄屹执棒,而除了中国爱乐乐团的精彩演奏之外,中国歌舞剧院合唱团也将在多首乐曲中献艺。音乐会分为“乐享盛世”“万象更新”“春风送暖”与“扬帆远航”四个章节,每个章节都由新作品与经典作品组成。周晓琳与黄训国演唱的《祖国颂》将为整场音乐会拉开序幕,此外还有孙媛媛演唱的《祖国,我的最爱》。三首器乐作品为方岽青《献给港珠澳》、琵琶演奏家赵聪创作并亲自担任独奏的《丝路飞天》、丁善德的《长征》交响曲第五乐章“胜利会师”、《阿诗玛》组曲选段,李滨洋创作的《空中花园》以及陈其钢的《京剧瞬间》。吕薇与张英席演唱的《相逢春天》之后,是小约翰·施特劳斯的《春之声圆舞曲》、孙佳一演奏的阿丁塞尔《华沙钢琴协奏曲》、二胡名曲《良宵》、迪尼库的《春天》、平安与杨越越演唱的《乘风破浪》、郑棋元演唱的《只想对你说声谢谢》与田彦、曲丹、张大伟、伊泓远演唱的《扬帆远航》、刘睿与张润崯演奏的萨拉萨蒂《纳瓦拉霍达舞曲》、经典芭蕾《红色娘子军》组曲以及刘湲《火车托卡塔》。在音乐会的最后,乐团还将加演《我的祖国》与柴可夫斯基《花之圆舞曲》。

  发布会上,中国爱乐乐团团长李南深情向即将在新年音乐会当天谢幕的北京晨报致意,“感谢北京晨报20年来对中国爱乐的关注和陪伴!”

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved