第A01版:早安
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京发布
   第A04版:2018我亲历的变化
   第A05版:2018我亲历的变化
   第A06版:2018我亲历的变化
   第A07版:2018我亲历的变化
   第A08版:北京拍案
   第A09版:广告
   第A10版:学榜样 我行动
   第A11版:综合新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:经济新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:今晨播报
   第A16版:“廿”念不忘 1998-2018
第A03版: 北京发布  上一版   下一版
    标题目录
6号线首设智能诊断系统
首个残疾人冰上训练馆开建
颠覆传统 景泰蓝不姓“蓝”
房山加强非道路移动机械监管
老字号元旦春节预订爆满
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月31日    目录导航
放大 缩小 默认  上一篇   下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
房山加强非道路移动机械监管

   北京晨报讯(记者 王萍)记者昨天获悉,为打好蓝天保卫战,减少非道路移动机械排放污染,房山区环保局结合辖区特点,加强对非道路移动机械的监管工作。截至目前,共出动执法人员686余人次,检查非道路移动机械749台,对排放超标的256台机械进行立案处罚,罚款128万元,处罚量全市各区排名第二。

  据了解,非道路移动机械有流动性强、工作周期短、工作时间和场所无规律可循、使用范围广且尾气排放严重超标等特点。由于非道路移动机械老旧、油品低劣,对环境污染较为严重。

  记者了解到,房山区环保局将非道路移动机械检查作为今年重点工作之一,联合各部门召开非道路移动机械专项工作会,企业签订环保达标承诺书,确保在用的非道路移动机械排放达标。建立健全各行业非道路移动机械台账,对全区所有非道路移动机械逐一排查登记,每月按要求对全区的挖掘机、推土机、装载机等非道路移动机械进行汇总,建立并完善动态管理台账。

  同时对非道路移动机械排放情况进行抽查检测,持续开展重点区域抽查检测专项行动,确保非道路移动机械达标排放。并联合区交通局、区住建委等部门,采取入户检查方式,对全区建筑工地、物流园区等企业开展联合执法行动。

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved