第A01版:早安
   第A02版:要闻时事
   第A03版:北京发布
   第A04版:2018我亲历的变化
   第A05版:2018我亲历的变化
   第A06版:2018我亲历的变化
   第A07版:2018我亲历的变化
   第A08版:北京拍案
   第A09版:广告
   第A10版:学榜样 我行动
   第A11版:综合新闻
   第A12版:体育新闻
   第A13版:经济新闻
   第A14版:文娱新闻
   第A15版:今晨播报
   第A16版:“廿”念不忘 1998-2018
第A04版: 2018我亲历的变化  上一版   下一版
    标题目录
卷首语
年轻人追捧公园年票
医疗服务走进百姓家
一部手机畅捷坐地铁
    《北京晨报》电子版维权胜诉
 
 
  2018年12月31日    目录导航
放大 缩小 默认  下一篇  
http://www.morningpost.com.cn/             北京晨报网
卷首语

   辞旧迎新之际,免不了诸多“最后一次”,也免不了习惯性回望来路。

  今年,是改革开放40周年。40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生,不断改善人民生活、增进人民福祉。改革开放给我们每个人的生活,带来了巨大的改变,而每年不断推出的新政策、新措施,也让我们的获得感、幸福感来得更多一些。

  今天,12位从事民生时政新闻采访的记者,以自己的视角,讲述了过去的这一年中最让他们难忘的一个改变:疏解整治促提升让我们的居住环境更优美了,书店、文博场所扩容让我们的文化生活更丰富了,地铁新线开通让我们的交通出行更便捷了,美丽乡村建设让我们的生活更惬意了……这样的变化每天都在发生,记者讲述的是一件事、一个人,但一滴水见太阳,折射出的是人民日益增长的美好生活需要不断得到满足。

  愿新的一年,这座城市中的所有人,沐浴着新时代的春风,都能实现自己的梦想,有更多的收获,让满满的获得感充盈在每个人心中。

  特刊策划 王彬 姜葳

 
 
版权所有 北京晨报 1998 - 2017 本网站所有内容属北京晨报所有,未经许可不得转载。
合作伙伴
Copyright 1998 - 2017 all rights reserved